注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的皮球的博客

眼睛,用来看清世人的灵魂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

连自己都不能了解的人!

文章分类
网易考拉推荐

转载《春风它吻上了我的脸》  

2007-03-27 20:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬去春来,郊外一带的田园,已经是一片又一片的青葱,绿油油地荡向天边,身边的树林,也在不知不觉地抽出叶芽的娇嫩,象极了脆生生鸭梨的脸蛋,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
  春姑娘经过寒冬,悠悠地醒转。
  春风裁剪着绿叶,燕子在剪着春风,百灵鸟的歌音,多么地清脆嘹亮!那山溪的泉水叮叮咚咚,江南之春水可曾温暖?还清楚地记得春来之江水绿如蓝,那些欢心的鸭子,是否都迫不及待地扑向了碧水的柔凝?红掌拨着清波?春风拍动着翅膀?多少喜悦的清新,柔波抚得鸭子的心都醉起了笑纹,咯咯的欢叫,吹响了春回大地嘹亮的箫声。
  春天轻轻地向我走来,春姑娘和煦的微笑中荡漾希望,春风它吻上了我的脸。
  春姑娘玉指的娇嫰,每一个点触都化作柔凝,在草坪、在树木、在山坡,枯木都长出了希望,晨露的嫰叶上,是春姑娘喜悦的泪凝,在闪耀的阳光中楚楚莹亮。如斯鲜丽的春天,有多少个姑娘和小伙子,怀着一颗颗渴盼的春心,在等待着心上人的翩临?渴望和相爱的人儿一起醉倒于春深的怀中?
  春天轻轻地向我走来,春姑娘和煦的微笑中荡漾希望,春风它吻上了我的脸。
  春风它又吻上了蓝色的海洋,吻起了千万万眉痕一般的波浪,秋波一般的醉凝,在辽阔的碧海中轻柔地荡漾,欢欢地诉说心中解冻的欢欣,暖暖的春阳,跃起了万千顷金涛,每一片都跃动着希望,每一片都轻舞出畅快,每一片都跳起了春心的激昂。
  燕子呢喃在幽静的廊前,麻雀急雨一般地掠向天空,然后又降落于绿油油的田原,宛如都要嗅一嗅春回大地万物生机勃勃的鲜芳,或许田间,还有几条肥白的春虫,可以大快朵颐饱餐一顿,那刚刚翻新的泥土油亮油亮,散发着芬芳的清香,垂柳倒映着青碧的湖岸,轻轻抚弄着春柔,柳絮宛如嫰玉,宛如婴儿胖乎乎的小脸,看了便令人有想吻一吻的冲动。
  春天轻轻地向我走来,春姑娘和煦的微笑中荡漾希望,春风它吻上了我的脸。
  一场春雨刚过,给大地洒下甘霖,空气中弥漫着青草的馨香,万物苏醒过来了,无限润泽清新,跃跃欲试勃勃新生,城中的女郎都急不及待地披上春装,小手臂上露出玉凝,那袅娜的娇姿曲线玲珑,娉娉婷婷,男子汉更是不遑多让,把厚厚的冬衣换上了无袖的背心,壮健的臂膀透出深色的古胴,各种花儿已经在含苞待放,过不了多长时间,这绿色的天空,在如酒的春风中,就会笑荡出千树万树的花香。
  春天轻轻地向我走来,春姑娘和煦的微笑中荡漾希望,春风它吻上了我的脸。
  我走在春天之田埂,身心如此的欢畅,我贪婪地呼吸着空气的清鲜,但愿这春色绿了人间满眼,但愿这春风化去人间情绪中的好战,但愿任世间万物都沐浴在这无边的春色和喜悦之中,在和平安宁的人间,任每一个生灵,都活出自由畅放,活在真爱的天空,呼吸着这美丽无垠之青草花香,健康快乐地欢度人生。
  春风化雨,春心荡漾起微醺之歌音,宛如母亲在我的摇篮那古老永恒的歌谣,在我舒畅的脸庞上轻柔地哼唱,感觉如许之愉畅轻松。
  春天之脚步,带来散文论坛生机勃勃之画卷,春天之绿意荡漾在朋友们之耳畔心间,连文字也蕴含着浓浓之春意,鸟,云,月,树都在春之枝头勾出柳絮般之柔凝,散文论坛也伴着冬之渐行渐远,吐露了春天之气息,友爱在这里欢聚舒畅,百花齐放春色满园,彩蝶翩翩带笑共喧。
  春天轻轻地向我走来,春姑娘和煦的微笑中荡漾希望,春风它吻上了我的脸。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017